segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Casei: o desafio de não contratar buffet!

Oi amore, como já havia comentado antes, nós resolvemos não contratar o serviço de buffet pro nosso casório, pelo simples fato de não termos dinheiro suficiente para isso!
Pesquisei muitos, conversei com várias pessoas, mas nada cabia no nosso orçamento, então, o jeito foi arregaçar as mangas, e colocar literalmente, a mão na massa!!!

Não vou dizer que foi fácil, porque isso não foi mesmo!
Dá trabalho sim, cansa sim, mas valeu super a pena, e eu faria TUDO de novo, com toda certeza!!!
A questão principal é: planejamento!!!

Primeiro decidimos quem iria nos ajudar com isso, que no caso, foi a minha sogra, que é cozinheira, e entende bem de fazer comida em grande quantidade.
Depois resolvemos o cardápio, a princípio seria arroz, frango assado, costela assada, maionese e salada, mas depois de conversar com a Débora, que foi quem nos presenteou com as lembrancinhas dos pais e padrinhos, resolvemos mudar para:
- Arroz;
- Strogonoff de carne;
- Batata palha;
- Empadão de frango;
- Empadão de palmito;
- Salada verde e mista.



Com o cardápio em mente, fiz uma lista dos ingredientes que iríamos precisar, as quantidades de cada um, e comecei a pesquisar em supermercados, atacados, armazéns, etc.
Os não perecíveis compramos antes, e os perecíveis, foram comprados na semana do casamento.
Gastamos uma média de R$600,00 em todos os ingredientes e mãos a obra!!!
Os itens de buffet foram todos locados: pratos, garfos, facas, colheres e rechauds, pesquisei muito esse item, pois encontrei diferença de valores bem gritantes, e no final consegui tudo isso, para 85 convidados, no valor de R$200,00!!!

Parece que foi muito trabalhoso, mas eu não achei não...o arroz minha sogra fez no dia, na casa dela, a batata palha, se compra pronta, as saladas compramos um dia antes, eu e o noivo lavamos tudo, deixamos de molho, e depois cortamos grosseiramente, os empadões a minha sogra fez sozinha, também na casa dela, dois dias antes, e assou um dia antes do casamento, o mais trabalhoso mesmo foi o strogonoff, porque eu e o noivo compramos peças inteiras de coxão mole, então, ele foi fatiando em bifes, e eu picando em tiras, fizemos isso 4 dias antes, aí congelamos tudo picadinho, e no dia anterior ao casório, cozinhamos tudo, depois fritamos tudo, depois fizemos o molho, depois misturamos tudo, e refrigeramos, sem o creme de leite, que seria colocado apenas no dia, pra evitar qualquer problema.
Mas enfim, o que DEU ERRADO, foi justamente relacionado a isso, separamos 20lts de strognoff pra misturar com champignon, e 12lts pra deixar sem (pois muitos convidados não gostam), e foi justamente esses 12lts sem champignon que AZEDOU TUDO!
Não sabemos o porque, foi tudo feito com muito cuidado e higiene, mas enfim, azedou e foi tudo pro lixo!!!
Mas como Deus é Pai e não é padastro, os 20lts restantes deram e ainda sobrou!!!


Fora isso, foi tudo tranquilo, economizamos uma média de 5 mil reais, e é por isso, que mesmo com esse contratempo, eu faria tudo de novo!!!
Começamos nossa vida de 'oficialmente' casados, sem nenhuma dívida pós casório, e isso já é um alívio e tanto!!!
Então se você noiva que está lendo esse relato, pensa em não contratar buffet, eu digo, vá em frente, porque é só ter mais gente pra ajudar, e força de vontade, que dá certo sim!!!
Tenho certeza que o bolso e as finanças da vida a dois de vocês vão agradecer!!! ps: não tenho fotos do buffet :/

11 comentários:

  1. Olá Cynthia
    Gostaria de saber se vc poderia indicar o local que vc alugou os talheres e pratos.
    Obrigada e parabéns *-*
    Vanessa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vanessa, claro que posso, aluguei com a Irene Mileski, da empresa Moura Eventos!
      Entra em contato, ela é uma querida! E diga que fui eu quem indicou!
      Site: http://www.mouraeventos.com.br/
      Telefone: (41)3289-6528

      Excluir
  2. Oi Cynthia !!! Eu estava desesperada pelo buffet também,tudo um absurdo de caro e tem lugares que pedi orçamento o valor por pessoa SEM BEBIDA era 70$ !! kkk imagina se eu teria dimdim rsrs :P
    Mas consegui um buffet aqui em Curitiba que cobra 18$ por pessoa,foi uma vitória !! Meu casamento será em 18/01 e é todo diy bem inspirado em vc ! beeeijoooos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bruna sua queridaaaa! Fico mto feliz de servir de inspiração, sabe que qualquer coisa pode contar comigo né?
      E esse preço que vc achou está mto bom mesmo, se jogaaa ;)

      Excluir
  3. Oi Cynthia,
    Realmente é um desafio não contratar um buffet, mas vocês se saíram muito bem e estão de parabéns!!!
    Beijos e ótima semana!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Maria!!!
      De fato deu trabalho, mas graças a Deus saiu tudo conforme o planejado, ou pelo menos, quase tudo, rs!

      Excluir
  4. E a decoração como fez? essa e minha preocupação tipo mesa e flores e tal!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiee!
      Falei sobre a decoração já num dos post anteriores, dá uma olhadinha ;)

      Excluir
  5. Vcs estão de Parabéns , viu !!!

    Realmente muito planejamento e força de vontade .

    :)

    Bjos
    Fabi

    ResponderExcluir
  6. São relatos como o seu, Cynthia, que ainda mantém de pé minha esperança de fazer uma festa.
    Minha família é enorme e somos muito ligados. Minha fámilia se resume a 160 pessoas ( SIM!!! Minha avó e meus tios não tinham TV em casa!!! kkk) então, por mais íntima que seja minha cerimonia passa das 200 pessoas fácil. Somente botanto a mão na massa conseguiremos fazer a minha "festinha" !!! kkkk

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, e faça uma blogueira feliz!
Eu agradeço e sempre respondo ;)

Poderá gostar também de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...