Oi amore, como já havia comentado antes, nós resolvemos não contratar o serviço de buffet pro nosso casório, pelo simples fato de não termos dinheiro suficiente para isso!
Pesquisei muitos, conversei com várias pessoas, mas nada cabia no nosso orçamento, então, o jeito foi arregaçar as mangas, e colocar literalmente, a mão na massa!!!
Não vou dizer que foi fácil, porque isso não foi mesmo!
Dá trabalho sim, cansa sim, mas valeu super a pena, e eu faria TUDO de novo, com toda certeza!!!
A questão principal é: planejamento!!!
Primeiro decidimos quem iria nos ajudar com isso, que no caso, foi a minha sogra, que é cozinheira, e entende bem de fazer comida em grande quantidade.
Depois resolvemos o cardápio, a princípio seria arroz, frango assado, costela assada, maionese e salada, mas depois de conversar com a Débora, que foi quem nos presenteou com as lembrancinhas dos pais e padrinhos, resolvemos mudar para:
- Arroz;
- Strogonoff de carne;
- Batata palha;
- Empadão de frango;
- Empadão de palmito;
- Salada verde e mista.
Com o cardápio em mente, fiz uma lista dos ingredientes que iríamos precisar, as quantidades de cada um, e comecei a pesquisar em supermercados, atacados, armazéns, etc.
Os não perecíveis compramos antes, e os perecíveis, foram comprados na semana do casamento.
Gastamos uma média de R$600,00 em todos os ingredientes e mãos a obra!!!
Os itens de buffet foram todos locados: pratos, garfos, facas, colheres e rechauds, pesquisei muito esse item, pois encontrei diferença de valores bem gritantes, e no final consegui tudo isso, para 85 convidados, no valor de R$200,00!!!
Parece que foi muito trabalhoso, mas eu não achei não...o arroz minha sogra fez no dia, na casa dela, a batata palha, se compra pronta, as saladas compramos um dia antes, eu e o noivo lavamos tudo, deixamos de molho, e depois cortamos grosseiramente, os empadões a minha sogra fez sozinha, também na casa dela, dois dias antes, e assou um dia antes do casamento, o mais trabalhoso mesmo foi o strogonoff, porque eu e o noivo compramos peças inteiras de coxão mole, então, ele foi fatiando em bifes, e eu picando em tiras, fizemos isso 4 dias antes, aí congelamos tudo picadinho, e no dia anterior ao casório, cozinhamos tudo, depois fritamos tudo, depois fizemos o molho, depois misturamos tudo, e refrigeramos, sem o creme de leite, que seria colocado apenas no dia, pra evitar qualquer problema.
Mas enfim, o que DEU ERRADO, foi justamente relacionado a isso, separamos 20lts de strognoff pra misturar com champignon, e 12lts pra deixar sem (pois muitos convidados não gostam), e foi justamente esses 12lts sem champignon que AZEDOU TUDO!
Não sabemos o porque, foi tudo feito com muito cuidado e higiene, mas enfim, azedou e foi tudo pro lixo!!!
Mas como Deus é Pai e não é padastro, os 20lts restantes deram e ainda sobrou!!!
Fora isso, foi tudo tranquilo, economizamos uma média de 5 mil reais, e é por isso, que mesmo com esse contratempo, eu faria tudo de novo!!!
Começamos nossa vida de 'oficialmente' casados, sem nenhuma dívida pós casório, e isso já é um alívio e tanto!!!
Então se você noiva que está lendo esse relato, pensa em não contratar buffet, eu digo, vá em frente, porque é só ter mais gente pra ajudar, e força de vontade, que dá certo sim!!!
Tenho certeza que o bolso e as finanças da vida a dois de vocês vão agradecer!!! ps: não tenho fotos do buffet :/
Olá Cynthia
ResponderExcluirGostaria de saber se vc poderia indicar o local que vc alugou os talheres e pratos.
Obrigada e parabéns *-*
Vanessa
Oi Vanessa, claro que posso, aluguei com a Irene Mileski, da empresa Moura Eventos!
ExcluirEntra em contato, ela é uma querida! E diga que fui eu quem indicou!
Site: http://www.mouraeventos.com.br/
Telefone: (41)3289-6528
Obrigada =]
ExcluirOi Cynthia !!! Eu estava desesperada pelo buffet também,tudo um absurdo de caro e tem lugares que pedi orçamento o valor por pessoa SEM BEBIDA era 70$ !! kkk imagina se eu teria dimdim rsrs :P
ResponderExcluirMas consegui um buffet aqui em Curitiba que cobra 18$ por pessoa,foi uma vitória !! Meu casamento será em 18/01 e é todo diy bem inspirado em vc ! beeeijoooos
Bruna sua queridaaaa! Fico mto feliz de servir de inspiração, sabe que qualquer coisa pode contar comigo né?
ExcluirE esse preço que vc achou está mto bom mesmo, se jogaaa ;)
Oi Cynthia,
ResponderExcluirRealmente é um desafio não contratar um buffet, mas vocês se saíram muito bem e estão de parabéns!!!
Beijos e ótima semana!!!
Obrigada Maria!!!
ExcluirDe fato deu trabalho, mas graças a Deus saiu tudo conforme o planejado, ou pelo menos, quase tudo, rs!
E a decoração como fez? essa e minha preocupação tipo mesa e flores e tal!!
ResponderExcluirOiee!
ExcluirFalei sobre a decoração já num dos post anteriores, dá uma olhadinha ;)
Vcs estão de Parabéns , viu !!!
ResponderExcluirRealmente muito planejamento e força de vontade .
:)
Bjos
Fabi
São relatos como o seu, Cynthia, que ainda mantém de pé minha esperança de fazer uma festa.
ResponderExcluirMinha família é enorme e somos muito ligados. Minha fámilia se resume a 160 pessoas ( SIM!!! Minha avó e meus tios não tinham TV em casa!!! kkk) então, por mais íntima que seja minha cerimonia passa das 200 pessoas fácil. Somente botanto a mão na massa conseguiremos fazer a minha "festinha" !!! kkkk